티스토리 뷰

반응형

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 부드러움 끝판왕 프렌치토스트

 

이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.

요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.

혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?

바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?

(추천)인기 동영상 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 부드러움 끝판왕 프렌치토스트

https://www.youtube.com/watch?v=-dBPLgpC-tk

 


 

재생시간 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 부드러움 끝판왕 프렌치토스트

벨리*:
2:40 저는 백종원의 이런 배려 입담 같은게 너무 호감입니다

한신*:

4:18 내일도 아니고 다음주요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ


김*:
4:17
예? 다음주요?
다음생에 하려고 했는데????

요리**:
2:30 쨈은 홍로로 만든걸 써야해요 부사로만든건 후지거든요 (૭ ᐕ)૭ HaHa!! (미안합니다;;;)

반재**:
06:13

김재*:
6:13

ma***********:
1:03 재료.

 

 

인기순 댓글 : [백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 부드러움 끝판왕 프렌치토스트

Cj*****:

한국은 식빵도 환상의 맛이고, 달걀도 맛있고, 우유도 맛있으니까... 얼마나 맛있을까. 고문이다.


김기*:
부대찌개 영상기원 22일차
부대찌개 영상기원 22일차

이름*:
저는 보통 우유랑 계란 섞지 않고, 우유 먼저 적신다음에 계란 묻혀서 굽는데
식빵에 우유를 충분히 정말 잘 적셔서 하면 진짜 잘하면 입에서 씹는것도 없이 넣자마자 녹아 없어지는 토스트가 됨.
근데 너무 많이 적시면 빵이 너무 흐물흐물 해져서 망하기 때문에 그 전에 빼야하는데 적당히 적시면 그냥 흔히 먹는 적당히 부드러운 프렌치 토스트가 되기 때문에 입에서 녹는거 하기에는 진짜 어려움..

한 10장 만들었는데 그중 한장이 입에서 녹으면 기분 째짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 ㄹㅇ임

그저*******************:

대표님의.연유사랑~ㅋㅋㅋ


도라**:

인간의대해우리는왜그럴까ㅗㅗㅗ


Cc******:

프랑스에 사는데 여기선 프렌치 토스트를 pain perdu라고 하더라구요, pain은 말 그대로 빵이고 perdu는 잃어버렸단 의미인데 계란물에 식빵을 적시면 빵이 사라지는 걸 그렇게 표현한거래요 ㅋㅋㅋ그냥 한번 적어봐써영 귀여워서


70************:
요리는 안하지만 매일 보게되는 1인

반소*:
백쌤이 과거 마리텔에서도 식빵 알려주신 레시피 있는데 그것도 맛있음 다만 살은 포기해야대

임병*:

간단요리...만들어서 먹어보자
ㅠ.ㅠ


나박********:
이거 보니까 옛날에 마리텔에서 한 프렌치토스트 떠오르네요

ic********:
워렌 버핏도 됐고 한국에서는 백종원과 점심식사 자선행사하면 세상 끝일듯

1*:
음악은 세계를 뒤흔들고 음식은 위장을 뒤흔든다

초간***********************:
옷 저도 어제 프렌치토스트 먹었는데 백샘과의 연결고리

Lo*****:
어떤 셰프는 달걀물에 몇시간씩 재워둔다는데 그런건 너무 흐믈거려 그닥...

김승*:
여러분 그냥 자기 취향대로 하면 됩니다 해줬는데 처진다 퍽퍽하다 하면 얼굴을 퍽퍽 처주시면됩니다^^

달콤**:
편집두 잼있구 백선생님은 더 웃기쥬? ㅋㅋㅋ 맛은 뭐~ ㅇ걍 따라만 해두 맛나

이중*:

요즘 SNS에서 유행 중인 순두부 열라면도 했으면 좋겠습니다.


아님**:

백종원님 생방송해도 재밌을것같은데 레전드 마리텔때 처럼 이것도 마리텔에서 나왔었는데 ㅠㅠ


이블***:
지금 오징어 사왔는데,
빵이랑 연유 사러 또 나가야되는군아

아스****:
그 어떤 요리유튜버들 보다 요리경력이 길고 더 잘하겠지만 진정 우리들을 위한 메뉴를 만들어주는 유튜버







백종원

김민*:
다이어트는 다음주에 하라니까유
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음주도 다이어트 못하게 하잖아욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 맛있는 거 만들엌

맛있******:
베이컨에 곁들여 먹고 우유와함께먹으면 아침 끝입니다 진정한 아메리칸 푸드

초짜***************:

다이어트는 다음 주에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴싸하네유


명희*:

요리하시는 거 보면 늘 감탄하게 됩니다~거기다 중간 중간 유머감각이 우리를 미소짓게 합니다~^^


pa******:

누가 오리지널방법이라 해서 우유에 계란이랑 오렌지쥬스 조금 섞은거에 식빵을 반나절정도 담궜다가 먹었는데 역대급으로 맛 없었어요...ㅠ대체 뭐가 잘 못 된걸까요


민준**:

큰일 났네유~~ 백쌤 레서피가 쉽고 따라하기 쉬워서 자꾸 다른 편도 보게 되네요. 중독되요


배*:
어릴때 할머니가 계란빵이라는 이름으로 자주 해주셨는데... 초등학교때 동생이랑 맨날 해달라고 조르던 기억 나네요ㅋㅋㅋㅋ 할머니.. 보고싶다....(옆방에서 자고 계심)

머해***:
사과 많이 먹어도 가격 후려치는 중매업자들만 웃지 걔들은 농민한테 10원도 안올려줌

Da*******:

단연 백셰프 최고의 아이템입니다.
만들기 정말 쉽고 전에 소개한 길거리 토스트보다 훨 맛있습니다.
앞으로 햄버거 사 먹을 일 없을 듯.


Bu********:

일부러 작정해서 망칠려고 완전 시커멓게 태워버리거나
완전 돌덩이로 만들어서 아예 먹을수 없게 만들지 않는 이상
빵을 팬이나 토스트기에 굽는거는 도저히 절대로 맛이 없을수가 없다.


hj*:
이거 어릴때 일요일 점심에 엄마가 해주던건데..ㅎㅎㅎ 그때도 쌀쌀한 가을이었는데 낮에는 따뜻해서 창문열고 엄마가 빵 굽는거 옆에서 보고 다됐다 하면 우유 세잔 가지고 가서 오빠야랑 내랑 엄마랑 TV보면서 같이먹음!
이거 보니까 그때 생각나서 행복해졌음^^ 백종원님 감사합니다 :)

소녀**:
잼 샌드위치형은 처음봐요! 내일 아침에 해먹어야징

김수*:
일부러 작정하고 망칠려고 완전 태워먹거나 돌덩이로 만들지 않는 이상 맛이 없을 수 없다고 하신 분... 그 어려운걸 제가 해냈습니다,,, 저는 그냥 불만 켰습니다...
그래도 두번째는 성공했어요ㅎ

 


 

[백종원의 요리비책 Paik's Cuisine] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.

좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.

 


 

반응형
해당 링크를 통해 제품 구매가 이루어진 경우, 쿠팡 파트너스 활동 일환으로 인해 일정 수수료가 블로거에게 제공되고 있습니다.
댓글