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[유튜브 리뷰][육식맨 YOOXICMAN] 발상의 전환 스테이크 레시피 : 상식파괴! 무진장 편해지는 스테이크 굽기 (코스트코 안심) [Eng CC]
twoyou 2021. 4. 19. 11:30(추천)인기 동영상 : [육식맨 YOOXICMAN] 발상의 전환 스테이크 레시피 : 상식파괴! 무진장 편해지는 스테이크 굽기 (코스트코 안심) [Eng CC]
이번에는 유튜브 인기 동영상에 대해서 리뷰해보겠습니다.
요즘에는 다들 유튜브 볼때 좋은 내용의 영상이더라도 영상이 너무 길면 건너뛰기 하거나, 안보게 되는 경우가 있습니다.
혹시 인터넷 뉴스나 유튜브를 볼때 스크롤해서 댓글 먼저 보시는 분들 많으신가요?
바쁜 현대인들의 시간절약을 위해서 유튜브 인기 동영상의 중요 내용이나 요약, 공감 댓글 등을 먼저 확인해보고 유튜브를 시청해보는건 어떨까요?
(추천)인기 동영상 : [육식맨 YOOXICMAN] 발상의 전환 스테이크 레시피 : 상식파괴! 무진장 편해지는 스테이크 굽기 (코스트코 안심) [Eng CC]
https://www.youtube.com/watch?v=5kXl9-_xgfU
요약 댓글 : [육식맨 YOOXICMAN] 발상의 전환 스테이크 레시피 : 상식파괴! 무진장 편해지는 스테이크 굽기 (코스트코 안심) [Eng CC]
mi***************:
내가 이 형 영상보고 똑같이 만들어서 먹어봤는데 느낀게있어
1. 먹을때 왜 빡치는 리액션이 나오는지
2. 왜 육식맨이 될 수 밖에 없었는지
3. 눈 떠 보니 수비드머신을 구입하고있더라지
1.인사보다 고기소개 먼저
시청자:???
2.영상중간에 마이아르 반응 소개함
3.음식 먹을때 극대노하는 표정이 맛있는거임
재생시간 댓글 : [육식맨 YOOXICMAN] 발상의 전환 스테이크 레시피 : 상식파괴! 무진장 편해지는 스테이크 굽기 (코스트코 안심) [Eng CC]
파*:
0:35 마이야르 반응
이게 왜 더 잘어울리는거 같죠?
인기순 댓글 : [육식맨 YOOXICMAN] 발상의 전환 스테이크 레시피 : 상식파괴! 무진장 편해지는 스테이크 굽기 (코스트코 안심) [Eng CC]
김도*:
마지막에 버무림으로 모든게 다 이해됐다
후라***:
도마 위에서 말고 접시위에서 레스팅 해도 되나여? 도마 설거지하기 힘들것같고 나무라서 불안한데ㅠㅠ
정재*:
스테이크 만드는 영상에서 커피콩이 원래는 초록색이란걸 처음 알아버리누
오늘 저녁은 라면이다
리코*:
미국발 원본영상은 마늘 반쪽 갈아 넣으면서 I like garlic이러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울산***:
이야 3분짜리 스테이크영상이 이리 알차도 되나?
Ss*****:
지금 코스트코 회원가입하러 갑니다..
An*****:
아니 너무 인간적이여서 매력터져....
나*:
오 도마 시즈닝 처음봐... 편하고 좋은듯 ..
he***:
와 진심 ㄹㅇ 역대급이다 진짜
문*:
목소리 말투부터 고기굽기에 열정과 진심 가득ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오렌**:
헤헤.. 안심스테이크는 어떻게 요리해도 맛있다는 사실 ㅋㅋ
Ga***:
이건 혁신이다. 바로 도전!!!!
Me**********:
I love the look on the chefs face as he takes the first bite!
도마위 시즈닝 좋은 아이디어인 것같아요 저도 해봐야겠어요
LJ***:
육식맨님 이번편에서 랩하시는줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ쉴틈없는 ..(잠깐잠깐잠깐).. 유익한 영상이었습니다
마왕*:
순간....블루투스 간맞추기인가 심각하게 봤는데 아니구나
yo*********:
여기 영상이 좋은게. 빨리감기 안하고 끝까지 보는거죠. 앞설명 주저리하다보면 빨리감고 결국 안보게되는데. 핵심만 딱 나오니 집중을 안하고 볼수가 없게 만드네요. 구독까지했습니다.
Eu******:
뭐야 생각보다 고기에 엄청 진심인 사람이잖아
최종*:
영상 보고 해봤는데 진심 대박입니다
코스트코에서 안심 사서먹었지만 영상 레시피가 교과서이네요 와이프랑 해먹었는데 점수 왕창 땄습니다 좋은영상 감사합니다 구독 좋아요 누르고 갑니다
육식**********:
[영상에는 너무 길어져서 통편집한 이 조리법이 편한 이유 4가지!]
첫 번째 무엇보다, 시간 절약!
스테이크 고기에 소금을 뿌리면 삼투압 현상으로 물이 나옵니다. 그리고 이 물이 나오는 시간은 실험결과 최소 40분이라고 하네요. 이 물을 닦아내고 굽는 게 스테이크의 정석이거든요.
제가 소개시켜드리는 조리법처럼 미리 시즈닝을 하지 않으면 확실히 시간을 단축 시킬 수 있죠.
삼투압 현상까지 기다리지 않고 바로 굽더라도 초보자에게는 고기 포장 뜯고 소금 후추 골고루 뿌리는 것 만으로도 5분 10분 훅 흐릅니다. 이 시간만 절약해도 정말 좋죠.
두 번째 조리 편의, 태움 방지!
초보자 입장에서는 고온으로 달궈진 팬 위에 고기가 있는 것 만으로도 연기는 피어오르고 기름이 한가득 튀어서 정말 정신 사납죠 ㅋㅋ 순서대로 재료 넣고 뒤집어 주면 되는데 그것조차 꽤 힘든 일입니다.
보통 팬에 추가로 올라가는 버터, 허브, 마늘 전부 타기 딱 좋은 것들이거든요. 마이야르 반응을 넘어선 탄 맛이 고기에 밸 수도 있어요. 재료들이 타들어가면서 까맣게 변한 기름을 보며 내가 제대로 하고 있나, 온도가 너무 높나 걱정하다보면 실수가 나올 수 있습니다.
이 레시피로는 팬 위에 오로지 고기만 있기 때문에, 기름도 거의 두르지 않기 때문에 방해받지 않고 고기 겉면 시어링에 집중을 할 수 있어요. 고기만 노려보면서 뒤집기만 하면 됩니다.
세 번째 버터 절약, 순수한 버터의 맛!
여러분도 버터 베이스팅, 숟가락으로 버터 끼얹기 신공 다 해보셨을 겁니다. 뭔가 셰프가 된거 같고 맛도 좋아지긴 하지만, 그 정도 끼얹기 위해서는 버터를 크게 한 숟갈, 사실상 거의 한 국자 분량은 넣어야 합니다.
하지만 결국 그렇게 넣은 버터는 스테이크 굽다 보면 다 까만 국물로 타버리고 결국 고기만 건져내 먹으니 엄청 아깝죠. 이 레시피는 타지 않은 버터 본연의 맛을 낭비없이 한 점 한 점 충분히 느낄 수 있습니다.
버터가 뭐길래 절약까지 해야 되냐고요? 한국에서 제일 비싼 기본 식재료가 버터일 겁니다!! 서울우유 버터 한 상자에 만원... 너무 비싸요!
네번째 기름이 덜 튄다!
결국 가장 현실적인 이유... 스테이크를 제대로 시어링을 하려면 사실상 고기를 '튀기는' 감각으로 조리를 해줘야하는데, 튀김을 하면 주방이 기름 난장판이 되는 것은 어느 정도 감수해야만 하죠.
가장 기름이 많이 튀는 순간은 처음 뒤집을 때 (아랫면이 구워질 때 간접 열을 받아 수분이 맺힌 윗면을 처음 뒤집으면 그 육즙 수분과 기름과 만나서 기름이 팡 터집니다)와 허브와 마늘을 추가할 때 (허브와 마늘에 수분이 있어서, 특히 물로 씻기라도 했다면 악몽같이 기름이 튑니다ㅋ) 일거 같은데요.
이 레시피에서는 이렇게 딱히 기름이 튀는 순간이 없이 비교적 안정적이기 때문에 설거지 거리와 주방 청소에 확실히 일을 덜게 됩니다.
[육식맨 YOOXICMAN] 인기 동영상에 대해서 댓글들을 모아 요약형, 시간대형, 인기순 등으로 알아보았습니다.
좋은 영상 혹은 채널인데, 너무 길어서 아쉬웠던 분들은 유튜브 채널이나 동영상 링크를 남겨주시면 블로그 포스팅해드리겠습니다.
[육식맨 YOOXICMAN] 채널 관련 포스팅
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